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Chardonnay von Gesellmann

In der Nase präsentiert sich der Wein mit würzigen Aromen von gelben und exotischen Früchten wie Ananas.

Produktinformationen "Chardonnay von Gesellmann"

Produktinformationen "Chardonnay von Gesellmann"

1719 wurde das Gut Gesellmann erstmals urkundlich erwähnt. Seitdem haben viele Generationen dazu beigetragen, dass gemeinsam angereichertes Wissen nicht vergessen, sondern im Konnex mit der Moderne neu definiert wurde. Einen Meilenstein in der Familiengeschichte – aber auch in der Geschichte des burgenländischen Weinbaus – setzte dabei Engelbert Gesellmann in den Achtzigerjahren mit der Auspflanzung internationaler Sorten und deren Ausbau in französischen Barriques.

Der Chardonnay zeigt sich bei den Weißweinen in einer fruchtigen, glasklaren Stilistik mit exotischer Frucht, reifen Traubenaromen und einer animierenden Säurestruktur.
Durch die kleinbeerigen Trauben zeichnen sich die Rotweine mit kräftiger Farbe, trinkanimierenden Aromen und weichen Tanninen aus. Sie bestechen durch einen dichten Körper und eleganten Gaumen.

Käseempfehlung: Chabi, Selles sur Cher, Rocchetta, Tomme de Chèvre, Brebis de montagne



Alkoholgehalt: 13% vol
Allergene: Sulfite
Aromatik: Ein knackiger Chardonnay in klassisch österreichischer Stilistik. Mit fruchtigen Aromen, feinem Säurespiel und apartem Abgang.
Rebsorte: Chardonnay
Region: Burgenland Österreich
Weingut: Weingut Gesellmann
Weinstil: Weißwein

Dazu empfehlen wir

Chabi
Französischer Ziegenkäse aus der Region Poitou-Charentes, Département Vienne. Die Reifezeit beträgt bis zu fünf Wochen. Sein Geschmack ist je nach Reifegrad von säuerlich bis nussartig.

Inhalt: 0.15 Kilogramm (61,67 €* / 1 Kilogramm)

9,25 €*
Selles-sur-Cher
Französischer Weichk. a. Ziegenmilch, aus der Region Centre, Provinz Cher. Reifezeit keine bis vier Wochen Im Geschmack leicht säuerlich, erinnert an frische Haselnüsse.

Inhalt: 0.2 Kilogramm (39,75 €* / 1 Kilogramm)

7,95 €*
Tomme de Chèvre
Französischer Ziegenkäse. Aus der Region Midi-Pyrénées, Département Aveyron. Reifezeit zwei Monate. Nussartig, leicht karamellisierend im Geschmack.

Inhalt: 0.25 Kilogramm (55,96 €* / 1 Kilogramm)

13,99 €*
Brebis de Montagne
Halbfester Schnittkäse, Schafmilch Frankreich, Region Aquitaine, Département Pyrénées-Atlantiques.

Inhalt: 0.25 Kilogramm (51,92 €* / 1 Kilogramm)

12,98 €*
Chaource
Französischer Weichkäse mit Außenschimmel Leicht säuerlich bis zu kräftig fruchtig im Geschmack

Ab 8,25 €*
Rocchetta
Weichkäse aus Ziegen-, Schaf- und Kuhmilch. Aus Italien. Provinz Cueno. Reifezeit: 4 Wochen. Leicht säuerlich, haselnussartig im Geschmack.

Inhalt: 0.35 Kilogramm (42,51 €* / 1 Kilogramm)

14,88 €*
Pierre Robert
Französischer Weichkäse mit Außenschimmel aus Kuhmilch. Aus der Region Ile-de-France, Département Seine-et-Marne. Reifezeit vier Wochen. Im Geschmack sahnig, leicht säuerlich und aromatisch.

Inhalt: 0.5 Kilogramm (36,40 €* / 1 Kilogramm)

Ab 9,10 €*