Chaource
Schnittgröße:
1 Stück
Französischer Weichkäse mit Außenschimmel
Leicht säuerlich bis zu kräftig fruchtig im Geschmack
16,50 €*
Inhalt:
1 Stück
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Der Käse hat seinen Namen von der gleichnamigen Stadt in der Provinz Aube. Der Chaource hat eine sehr alte Geschichte, da er bereits im 14. Jahrhundert bekannt war. Ursprünglich stammte er aus einem Dorf in der Champagne.
Angeblich sollen Mitglieder von der Abtei Pontigny bei der Entwicklung der Rezeptur mitgeholfen haben. Die Herstellung dieses Käses ist heute regional beschränkt. Geschmack: Leicht säuerlich bis zu kräftig pilzartig
Herkunft: | Frankreich |
---|---|
Lactosefrei: | Nein |
Milchart: | Kuhmilch |
Reifezeit: | 2 Monate |
Rohmilch: | Nein |
Engergie in kJ | 1120 |
Engergie in kcal | 270 |
Fett (g) | 22 |
davon gesättigte Fettsäuren (g) | 15,8 |
Kohlenhydrate (g) | 1 |
davon Zucker g) | 0,5 |
Eiweiß (g) | 17 |
Salz (g) | 2 |
Allergene | keine |