Zum Hauptinhalt springen

Chabi

Französischer Ziegenkäse aus der Region Poitou-Charentes, Département Vienne. Die Reifezeit beträgt bis zu fünf Wochen. Sein Geschmack ist je nach Reifegrad von säuerlich bis nussartig.

Produktinformationen "Chabi"

Produktinformationen "Chabi"

Französischer Ziegenkäse aus der Region Poitou-Charentes, Département Vienne.
Die Reifezeit beträgt bis zu fünf Wochen.
Sein Geschmack ist je nach Reifegrad von säuerlich bis nußartig.

Der Legende nach stammte der Chabichou aus dem 8. Jahrhundert und wurde von den Sarazenern eingeführt. Charles Martel besiegte in Poitiers die Araber, die mitsamt ihren Bauern und Ziegenherden in Frankreich eingedrungen waren. Durch das Aufeinandertreffen der Käsekunst der Sarazener und der Franzosen wurde dann dieser Käse erschaffen. Chabi soll eine Ableitung von dem Wort »Chebli « sein, welches im Arabischen Ziege heißt.

Geschmack: Je nach Reifegrad säuerlich bis nussartig.

Herkunft: Frankreich
Lactosefrei: Nein
Milchart: Ziegenmilch
Reifezeit: 5 Wochen
Rohmilch: Ja
Engergie in kJ1373
Engergie in kcal328
Fett (g)22
davon gesättigte Fettsäuren (g)18,6
Kohlenhydrate (g)0,1
davon Zucker g)0,1
Eiweiß (g)18,4
Salz (g)1,5
Allergenekeine