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Caciocavallo

Schnittgröße: 0,25 kg
Italienischer Käse mit gepreßtem Teig aus Kuhmilch aus der Provinz Salerno. Reifezeit drei Monate. Im Geschmack, je nach Reifegrad, von mild und buttrig bis pikant.

Produktinformationen "Caciocavallo"

Produktinformationen "Caciocavallo"

Italienischer Käse mit gepreßtem Teig aus Kuhmilch aus der Provinz Salerno.
Reifezeit drei Monate.
Im Geschmack, je nach Reifegrad, von mild und buttrig bis pikant.

Die Geschichte des Käses reicht bis in die Zeit der Völkerwanderung zurück. Die Ableitung von cas führt zu germanischen Stämmen, die 300 Jahre in Vorderasien siedelten. Die iranisch-sarmatische Bevölkerung vermischte sich mit ihnen und brachte ihre alte Käsetradition ein. Diese Germanen wurden später in Italien und Spanien sesshaft. Noch heute wird in diesem Gebiet der Cascaval (gespr. Kaschkawal) genauso hergestellt wie der Caciocavallo. Franco Sacchetti schreibt im 3. Jahrhundert n. Chr., dass dieser Käse ursprünglich aus Stutenmilch hergestellt wurde. Da schon Hippokrates (460 - 377 v. Chr.) die Herstellung von Käse aus Stutenmilch beschrieb, könnte es durchaus möglich sein, das der ursprüngliche Steppenkäse aus Stutenmilch war.

Herkunft: Italien
Lactosefrei: Ja
Milchart: Kuhmilch
Reifezeit: 3 Monate
Rohmilch: Nein
Engergie in kJ 1553
Engergie in kcal 371
Fett (g) 27,8
davon gesättigte Fettsäuren (g) 17,3
Kohlenhydrate (g) 0,2
davon Zucker g) 0,1
Eiweiß (g) 30
Salz (g) 3,75
Allergene keine