Butter Demi-Sel
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Produktinformationen "Butter Demi-Sel"
Produktinformationen "Butter Demi-Sel"
Der Begriff Gabelle wurde in Frankreich ursprünglich für Steuern auf jegliche Art von Waren verwendet. Die Gabelle beschränkte sich aber allmählich auf eine Salzsteuer. Im Laufe der Zeit wurde die Salzsteuer eine der meistgehassten und am ungleichsten verteilten Steuern im Land. Am 21. März 1790 wurde sie durch ein Dekret abgeschafft. Um sie teils zu umgehen, wurde das Salz in die Butter geknetet. Das hatte dann noch einen Vorteil. Mit Salz verknetete Butter hielt sich länger, da es den Wachstum von unerwünschten Bakterien herauszögert. Diese Butter wird mit den Fleur de Sel versetzt. Die Salzgärtner setzen für das "Fleur de Sel" dabei Meerwasser in besonderen Becken, den Salztischen, so lange der Sonne und dem Wind aus, bis eine Sole entsteht. An der Oberfläche dieser Sole bildet sich, sobald die richtige Konzentration erreicht ist, das „Fleur de Sel", die Salzblume, die vorsichtig abgeschöpft wird. Diese Salzkristalle enthalten einen besonders hohen Anteil an Magnesium, wodurch sie milder schmecken als andere Salze und keinen bitteren Geschmack auf der Zunge hinterlassen.
Engergie in kJ | 2293 |
Engergie in kcal | 728 |
Fett (g) | 82,3 |
davon gesättigte Fettsäuren (g) | 54,8 |