Brin d´ Amour
Produktinformationen "Brin d´ Amour"
Produktinformationen "Brin d´ Amour"
Französischer Schafkäse in Kräutern gewälzt. Aus der Region Corse, Provinz Haute Corse.
Reifezeit ca. fünf Wochen
Er schmeckt mild säuerlich, verbunden mit dem Aroma der Kräutermischung , die den Käse umgibt.
Der Käse wurde seit 1953 von dem Schäfer M. Corsaletti in der Umgebung von Calenzana, einer Stadt im nördlichen Korsika, hergestellt. Obwohl er nur geringe Mengen produzierte, gelangten einige nach Paris in die Markthallen, wo sie bald wesentlich beliebter waren als auf Korsika. Jetzt bekam der Käse erstmals einen Namen und ein Logo. Da der Kräutermantel in dem er reift eine wesentliche Geschmacksveränderung bringt, wählte man die Phantasiebezeichnung, welche von brin de romarin (Rosmarin) in brin d‘amour abgeleitet wurde. 1977 kaufte World Impex die Marke, sorgte für gleichbleibende, beständige Qualität und übernahm die Vermarktung. Er wird heute noch rein handwerklich hergestellt.
Geschmack: Mild säuerlich, verbunden mit dem deutlichen Geschmack der Kräutermischung, die den Käse umgibt
Engergie in kJ | 1381 |
Engergie in kcal | 330 |
Fett (g) | 27 |
davon gesättigte Fettsäuren (g) | 13,5 |
Kohlenhydrate (g) | 0,9 |
davon Zucker g) | 0 |
Eiweiß (g) | 18,5 |
Salz (g) | 1,2 |
Allergene | keine |
Zutaten | provenzialische Kräutermischung |