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Brie de Meaux mit Trüffel

Schnittgröße: 0,25 kg
Französischer Weichkäse mit Außenschimmel aus Kuhmilch. Aus der Region Ile-de-France, Département Seine-et-Marne. Reifezeit ca. 2 Monate. Sein Geschmack erinnert an Pilze, belegt mit feinen Herbsttrüffelscheiben

Produktinformationen "Brie de Meaux mit Trüffel"

Produktinformationen "Brie de Meaux mit Trüffel"

Französischer Weichkäse mit Außenschimmel aus Kuhmilch.
Aus der Region Ile-de-France, Département Seine-et-Marne.
Reifezeit ca. 2 Monate.
Sein Geschmack erinnert an Pilze.

Brie ist eine Landschaft und Meaux eine Stadt im Département Seine-et-Marne, danach wurde der Käse benannt. Ursprünglich wurde er auch nur dort hergestellt. Über den genauen Ursprung ist nicht sehr viel bekannt. Aber durch seine Nähe zu Paris sind mit ihm eine Vielzahl adliger Namen verbunden. Einer der bekanntesten ist Louis XVI. Der hatte vor seiner Hinrichtung nur den Wusch, noch einmal ein Stück von seinem geliebten Brie de Meaux zu essen. Unser Brie de Meaux wird in einem Familien Betrieb hergestellt und jedes Jahr mit der Médaille d'Or auf dem Concours Général Agricole ausgezeichnet. Geschmack: An frische Pilze erinnernd, belegt mit feinen Herbsttrüffelscheiben

Allergene: keine
Herkunft: Frankreich
Lactosefrei: Nein
Milchart: Kuhmilch
Reifezeit: 2 Monate
Rohmilch: Ja
Zutaten: Heumilch, Lab, Milchsäurebakterien, Salz
Engergie in kJ 1197
Engergie in kcal                  &