Brebis de Montagne
Produktinformationen "Brebis de Montagne"
Produktinformationen "Brebis de Montagne"
Halbfester Schnittkäse, Schafmilch
Frankreich, Region Aquitaine, Département Pyrénées-Atlantiques.
Reifezeit ca. sechs Monate
Im Geschmack hat er einen nussartigen, pflanzlichen Geschmack mit einem dezenten Schafaroma
Der Name bedeutet »Schafkäse aus den Pyrenäen «. Schon seit dem Neolitikum sind die Schafe und ihre Schäfer in diesem Gebiet bekannt. Während es sonst oft die Klöster waren, die die Rezepturen entwickelten, welche von den Bauern dann weiterentwickelt wurden, war es im Baskenland umgekehrt.
Die Herstellung ist auf die Provinzen Pyrénées- Atlantiques und Hautes-Pyrénées beschränkt. Geschmack: Aromatisch säuerlich, leicht karamellisierend
Allergene: | keine |
---|---|
Herkunft: | Frankreich |
Lactosefrei: | Ja |
Milchart: | Schafmilch |
Reifezeit: | 6 Monate |
Rohmilch: | Nein |
Zutaten: | Lab, Milchsäurebakterien, Salz, Schafmilch |
Energie in KJ 1557
Energie in kcal 376
Fett (g) 31
davon gesättigte Fettsäuren 21
Kohlenhydrate (g) 2,6
davon Zucker 0,5
Eiweiß (g) 22
Salz (g) 2,1