Bleu de Gex
Schnittgröße:
0,25 kg
Käse mit Innenschimmel aus Kuhmilch. Aus Frankreich, Region Franche-Comté, Département Jura.
Produktinformationen "Bleu de Gex"
Produktinformationen "Bleu de Gex"
Käse mit Innenschimmel aus Kuhmilch. Aus Frankreich, Region Franche-Comté, Département Jura.
Reifezeit ca. drei Monate.
Je nach Intensität des Schimmels, walnussartig-pikant im Geschmack.
Der Käse ist benannt nach einer kleinen Stadt im Jura. Die Herstellung des Bleu de Gex geht bis ins 16. Jahrhundert zurück. Es sollen Siedler aus dem Dauphiné gewesen sein, die sich in diesem gebirgigen Gebiet niedergelassen hatten und den Käse dort produzierten. Mönche aus der Abtei Saint-Claude sollen an der Entwicklung des Käses durch neue Produktionstechniken beigetragen haben. Die Produktion ist auf die Départements Jura und Ain beschränkt.
Herkunft: | Frankreich |
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Lactosefrei: | Nein |
Milchart: | Kuhmilch |
Reifezeit: | 3 Monate |
Rohmilch: | Ja |
Engergie in kJ | 1554 |
Engergie in kcal | 375 |
Fett (g) | 31 |
davon gesättigte Fettsäuren (g) | 21 |
Kohlenhydrate (g) | 0,5 |
davon Zucker g) | 0 |
Eiweiß (g) | 23 |
Salz (g) | 1,43 |
Allergene | Spuren von Gluten |