Bleu d'Auvergne
Schnittgröße:
0,25 kg
Käse mit Innenschimmel aus Kuhmilch. Kommt aus der Region Auvergne.
Reifezeit drei Monate.
Kräftiger, charakteristischer Pilzgeschmack
Produktinformationen "Bleu d'Auvergne"
Produktinformationen "Bleu d'Auvergne"
Käse mit Innenschimmel aus Kuhmilch.
Kommt aus der Region Auvergne.
Reifezeit drei Monate.
Kräftiger, charakteristischer Pilzgeschmack.
Der Bleu d´ Auvergne entstand um das Jahr 1845. Der Bauer Roussel hatte den Mut und die Idee, seinen Käse mit Schimmelkulturen zu beimpfen. Nach und nach schlossen sich andere Bauern der Auvergne an.Die Produktion des Bleu d´ Auvergne ist auf die Départements Cantal, Puy-de-Dôme, Haute-Loire, Aveyron Corrèze, Lot und Lozère beschränkt.
Geschmack: Kräftiger, charakteristischer Pilzgeschmack
Herkunft: | Frankreich |
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Lactosefrei: | Nein |
Milchart: | Kuhmilch |
Reifezeit: | 3 Monate |
Rohmilch: | Ja |
Engergie in kJ | 1422 |
Engergie in kcal | 343 |
Fett (g) | 29 |
davon gesättigte Fettsäuren (g) | 20 |
Kohlenhydrate (g) | 0,5 |
davon Zucker g) | 0,5 |
Eiweiß (g) | 20 |
Salz (g) | 2,6 |
Allergene | Spuren von Gluten |