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Bleu d'Auvergne

Schnittgröße: 0,25 kg
Käse mit Innenschimmel aus Kuhmilch. Kommt aus der Region Auvergne. Reifezeit drei Monate. Kräftiger, charakteristischer Pilzgeschmack

Produktinformationen "Bleu d'Auvergne"

Produktinformationen "Bleu d'Auvergne"

Käse mit Innenschimmel aus Kuhmilch.
Kommt aus der Region Auvergne.
Reifezeit drei Monate.
Kräftiger, charakteristischer Pilzgeschmack.

Der Bleu d´ Auvergne entstand um das Jahr 1845. Der Bauer Roussel hatte den Mut und die Idee, seinen Käse mit Schimmelkulturen zu beimpfen. Nach und nach schlossen sich andere Bauern der Auvergne an.Die Produktion des Bleu d´ Auvergne ist auf die Départements Cantal, Puy-de-Dôme, Haute-Loire, Aveyron Corrèze, Lot und Lozère beschränkt.
Geschmack: Kräftiger, charakteristischer Pilzgeschmack

Herkunft: Frankreich
Lactosefrei: Nein
Milchart: Kuhmilch
Reifezeit: 3 Monate
Rohmilch: Ja
Engergie in kJ 1422
Engergie in kcal 343
Fett (g) 29
davon gesättigte Fettsäuren (g) 20
Kohlenhydrate (g) 0,5
davon Zucker g) 0,5
Eiweiß (g) 20
Salz (g) 2,6
Allergene Spuren von Gluten