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Beaufort

Schnittgröße: 0,25 kg
Französischer Käse mit nachgewärmtem und gepresstem Teig aus Kuhmilch. Aus der Region Rhône-Alpes, Département Haute Savoie. Reifezeit ca. neun Monate. Satter Milchgeschmack.

Produktinformationen "Beaufort"

Produktinformationen "Beaufort"

Französischer Käse mit nachgewärmtem und gepresstem Teig aus Kuhmilch.
Aus der Region Rhône-Alpes, Département Haute Savoie.
Reifezeit ca. neun Monate. Satter Milchgeschmack.

Der Name leitet sich von dem Erzeugergebiet, den Alpenweiden des Bergmassives Beaufortin- Tarentaise in Haute Savoie ab. Ein Beaufort, der im Sommer (Juni bis September) auf schneefreien Hochalmen in 800 - 2500 Meter traditionell hergestellt wird, darf auch die Zusatzbezeichnung »d'alpage« tragen. Der Beaufort wird auch »Prince des Alpes« genannt, zum einen wegen seiner imponierenden Größe, zum anderen weil er unter sehr schwierigen Bedingungen erzeugt wird. Die Weiden der Tiere liegen sehr hoch. Es sind auch keine weitläufigen Almen, sondern kleinere Plateaus, so dass die Senner mit ihren Tieren ständig den Standort wechseln und immer höher in die Berge ziehen. Das erfordert einen »mitziehenden« Milchwagen oder mehrere Sennen - eine aufwändige Produktion, die aber einen einzigartigen Käse hervorbringt Geschmack: Satter Milchgeschmack

Herkunft: Frankreich
Lactosefrei: Ja
Milchart: Kuhmilch
Reifezeit: 12 Monate
Rohmilch: Ja
Engergie in kJ 1633
Engergie in kcal 390
Fett (g)

34

davon gesättigte Fettsäuren (g) 30
Kohlenhydrate (g) 03,71
davon Zucker g) 0
Eiweiß (g) 26,6
Salz (g) 2
Allergene keine