Allgäuer Bergkäse
Schnittgröße:
0,25 kg
Käse mit nachgewärmtem und gepresstem Teig. Aus Deutschland, Bayern.
Hergestellt auf der Alm. Reifezeit 9 - 12 Monate.
Im Geschmack kräftig fruchtig nach Almkräutern.
8,74 €*
Inhalt:
0.25 Kilogramm
(34,96 €* / 1 Kilogramm)
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Produktinformationen "Allgäuer Bergkäse"
Käse mit nachgewärmtem und gepresstem Teig. Aus Deutschland, Bayern.
Hergestellt auf der Alm. Reifezeit 9 - 12 Monate.
Im Geschmack kräftig fruchtig nach Almkräutern.
In einer Urkunde von 1059 wurde erstmals die Bergkäseherstellung in den Oberstdorfer Alpen erwähnt. Johann Althaus, ein Käser aus dem Emmental, brachte seine Rezeptur ins Allgäu.
So kam der Wandel zum »grünen Allgäu« der Weidewirtschaft, in dem der Bergkäse eine wichtige Rolle spielte. Unser Bergkäse stammt noch von einer Alpe und wird ausschließlich aus der frischen Sommermilch hergestellt.
Geschmack: Leicht fruchtig bis kräftig nussig.
Herkunft: | Deutschland |
---|---|
Lactosefrei: | Ja |
Milchart: | Kuhmilch |
Reifezeit: | 9 Monate |
Rohmilch: | Ja |
Engergie in kJ | 1820 |
Engergie in kcal | 435 |
Fett (g) | 36,5 |
davon gesättigte Fettsäuren (g) | 21,5 |
Kohlenhydrate (g) | 0,1 |
davon Zucker g) | 0,1 |
Eiweiß (g) | 26,5 |
Salz (g) | 1,8 |